Presse 2017

Kleingärtnerverein Schwetzingen e.V. ernennt neues Ehrenmitglied.

Anläßlich seines 80. Geburtstages wurde das Mitglied Erich Krayer zum neuen Ehrenmitglied ernannt. Vorstand Helmut Jäkel würdigte damit die jahrelange Vereinsarbeit des Mitgliedes. Selbst nach Aufgabe seines Gartens bleibt Erich Krayer dem Verein verbunden. Wir wünschen ihm für die Zukunft alles Gute und ganz viel Gesundheit.
Schwetzingen, Dezember 2017

Das alljährliche Schlachtfest am 21.10.17 bei den Kleingärtnern Schwetzingen war wieder ein voller Erfolg. Bereits vor Beginn konnte Vorstand Helmut Jäkel zahlreiche Gäste im Vereinshaus an der Friedrichsfelder Landstraße persönlich begrüßen. Eine Gruppe der Handballer, Freunde einer Hausgemeinschaft, sowie Mitglieder des VDK Schwetzingen ließen sich, im voll besetzten Vereinshaus, zusammen mit den vielen anderen Gästen die leckeren Gerichte rund um die Wutz schmecken. Ein kühles Bier und vielleicht auch ein Verdauerle rundeten die leckeren Gerichte ab. Das Vereinshausteam hatte wieder alles im Griff und sorgte für einen reibungslosen Ablauf. Für die Zukunft wünschen sich alle eine Wiederholung im nächsten Jahr.

Kleingartenverein Schwetzingen ist der Region verbunden.

Bereits zum 2. Mal fanden sich bei strahlendem Sonnenschein viele Gäste bei den Kleingärtnern zum Spargelessen ein. Neben Gästen auch von auswärts fanden viele einen schattigen Platz unter der alten Eiche vor dem Vereinshaus. Die selbstgemachten Pfannkuchen mit Schinken und Spargelgemüse sowie einem Weldebier mundeten den Gästen hervorragend. Nach dem Essen fanden die von Gärtnerfrauen gestifteten Kuchen reißenden Absatz und lieferten somit einen gebührenden Abschluss zum Spargelessen.Da die Lieferanten Metzgerei Back(Schinken), Bauer Renkert (Spargel) und Getränke Streck alle aus der Umgebung kommen, zeigen die Kleingärtner damit auch ihre Verbundenheit zur Stadt und der Region. Damit etabliert sich das Spargelessen zu einem festen Punkt in den Aktivitäten des Vereins. Die nächste Veranstaltung ist am 21. Oktober 2017 das Schlachtfest bei den Kleingärtnern.